익명
재회톡톡
1년전
카톡 차단 잘 아는사람 차단인지 아닌지 봐줄 수 있을까??
일단 프사 프뮤 송금 카스 이런거 다 보이는 상황이었는데
내가 차단당하면 캘린더가 안 보인다는 걸 들었거든
그래서 캘린더 확인을 해 봤는데 생일이 안 뜨는거야..
검색을 해 봐도 안 뜨고
그래서 차단이구나 싶어서 막 혼란스러운 감정이 들어서 전애인을 카톡 친구 목록에서 삭제했어..
차단 말고 삭제!!
근데 이렇게 하고 나니까 친구 추천 목록에는 뜨더라고..
그럼 차단을 한 거야 안 한거야??
캘린더는 안 뜨는데 친구 추천 목록에는 뜨는 이유가 뭐지..?ㅜㅜ
아는 사람 있으면 좀 알려주라..
아무리 찾아봐도 잘 모르겠어ㅜㅜ
  1. 1년전
     비밀댓글 입니다.
  2. 1년전
     비밀댓글 입니다.
  3. 1년전
    프사, 프뮤, 송금 보이는거 자체가 차단 안한거.. 그리고 추천 목록에 뜨면 백퍼 안한거...
  4. 1년전
    차단 아니야
  5. 1년전
    친구목록에 뜨면 차단 안 한 거야 내가 그렇게 많이 확인했거든 ㅋㅋㅋㅋ
  6. 1년전
    너가 삭제하거나 숨김해도 안떠! 친삭도 안뜨고
  7. 1년전
    내가 삭제하기 전에 안 떠서 삭제한거였어ㅎㅎ 근데 막상 삭제하고 보니까 추천친구에는 있었던거고!
  8. 1년전
    난 차단하니까 바로 캘린더 사라지던데
  9. 1년전
    그래..? 그럼 차단인건가? 진짜 모르겠다
  10. 1년전
    그거 메시지만 차단했을 가능성이 높아 내가 지금 그런 상태거든 후ㅠㅠㅠ