익명
재회톡톡
1년전
상대방이 지쳐서 헤어진경우
남자친구가 취업준비상황에서 제가 자꾸 서운하다고 하고 신경쓰이게 하다보니 여유도없고 연애자체에 지치고 마음도 많이 식었다며 헤어지자 했습니다. 물론 헤어지기전 제가 평소에 자주 삐지기도하고 질투도 많이하고 의존적, 불안형인 성격이고 남친이 회피형이라 제가 애정표현요구하고 서운해하는거에 많이 힘들었는데 혼자 말도 안하고 많이 참은 거 같아요.
유튜브를 보면 지쳐서 헤어진 경우에는 시간을 최소한달정도 충분히 줘야한다는데 신점이나 타로도 지금 당장은 연락하지말고 한두달은 시간을 둬라 하셨거든요.
  그런데 연애ㅇㅈㄱ같은곳에서 보면 골든타임 실버타임 이래서 최대한 빨리 연락을 해야한다는식으로 하던데 기다리는게 맞을까요 지금이라도 보내는게 맞을까요..? 지금 헤어진지 2주 조금 넘었습니다..
  1. 1년전
    제가 남자친구 입장이면 시간을 좀 더 가질 필요가 있는거 같아요.. 취준생이면 내 몫을 챙기기도 바쁠 시기에 이미 헤어진 전여자친구 다시 받아줄 엄두가 안날거 같아서요 취업이 되면 또 모를까..
  2. 1년전
     비밀댓글 입니다.
  3. 1년전
     비밀댓글 입니다.
  4. 1년전
     비밀댓글 입니다.
  5. 1년전
    불안형여자 회피남자는 다시만나는거 자체는 쉽습니다.

보통 회피남자가 이별고하고
    여자가 이별후 차단(또는 절대 연락먼저x)한달반정도하고 풀면 한두달안에(총 약 세달) 보통
    다시 연락옵니다.

그리고 몇개월 있다 또 똑같은이유로 헤어집니다.

그래서 특히 이런 케이스는 시간이 더 걸릴지라도
    근본적 원인을 해결해서, 제대로 재회해야합니다.
    그래야 건강하게 재회합니다.
  6. 1년전
     비밀댓글 입니다.
  7. 1년전
     비밀댓글 입니다.
  8. 1년전
     비밀댓글 입니다.
  9. 1년전
     비밀댓글 입니다.
  10. 1년전
     비밀댓글 입니다.