익명
재회톡톡
1년전
절 도와주세요 ㅠ
이제 고1되는 학생이고요 서로 제대로된 첫연애였고 80일동안 사귀었어요. 이제야 서로 정말 가까워지기 시작하는구나 싶고 그리고 전여친이 헤어짐을 고민하기 직전인 헤어지기 4일전까지
서로 엄청 좋아하는 연애였어요. 그런데 제가 그때 입시기간이여서 예민한 탓에 여자친구의 절친한테 여자친구가 잘못한 점이 속상해서 쌍욕을 하고 정이 떨어진다면서 엄청 화를 냈어요
그런데 그 친구가 그걸 여친한테 보여줘서 여친이 헤어지자고했어요. 여친은 그때 당시에 그걸 보고 '내가 잘못했지.. ㅠㅠ' 이런 반응이였고 저한테 사과를 하고 저도 오해였고 제가 너무 예민했다는 사실을 알게되었어요. 그리고 바로 내가 널 너무 사랑해서 그랬다 나도 미안하다 하고 좋게 마무리된지 알았는데 4일뒤에 시험끝나고 바로 헤어지자 통보 받았어요. 저는 너무 당황스러워서 잡지도 못하고 알았다고했죠.
그리고 다음날 제가 이유라도 물어보고자 물어봤더니 저를 더 이상 안 좋아하는 것 같대요. 그때 당시 저의 인스타 계정을 계속 몰래몰래 염탐하고 이유를 물어본 날 전여친의 친한 친구랑 연락중이였는데
울고 있다는거에요 그래서 아직 감정이 있는게 확실했기에 저는 제가 잘못한게 있다 생각했죠 그런데 아니여서 만나서 얘기해보자했는데 더 이상 옛날처럼 엄청 설레지 않는다 그러는거에요 그런데 만나는건 재밌고 연락도 괜찮다는거에요. 저는 그래서 그냥 조금 사랑이 식은건줄 알고 조금 더 생각해보는게 어떠냐고 말하고 알겠다고해서 자리를 떴습니다. 그리고 3일동안 답이 없길래 생각 다 해봤냐고 문자를 보내니 그냥 헤어지자고 하는거에요. 그래서 저는 알겠다고 했죠. 저는 어떻게 사람이 불과 며칠만에 감정이 빨리 식냐고 전여친이 미웠어요 그래도 좋은 사람만나라고 하고 좋게 마무리했죠. 그런데 전여친 친구들한테 들었는데 제가 욕한거를 전여친이 보고 영향을 받았다는거에요. 그리고 갑자기 헤어지자한게 아니라 생각도 좀 했던거라고 하는거에요. 그래서 저는 며칠뒤에 장문으로 대충 내가 진심으로 정말 미안하다 너가 그런 의돈지 몰랐다 너가 너무 좋아서 처음이라서 실수했다 정말 반성하고 후회하고있다 아직 너를 많이 좋아한다 잡혀달라는거 아니다라고 보냈어요 그런데 읽고 답을 안하는거에요. 그런데 그때 카톡 상메에 막 우는 이모티콘이랑 그런 시그널들이 정말 착각이 아니라 빼박으로 올라와서 저는 잘될 것 같아 계속 기다렸습니다. 그런데 일주일째 답이 안 오는거에요 그래서 잡는 문자를 보냈는데 걔가 장문으로 처음 너가 잡았을때는 다시 사귈까 고민했었다 그런데 어짜피 다시 헤어지게 될 것 같고 그게 더 힘들 것 같다 그리고 시간 지나니 그런 감정도 사라졌다. 이제 너한테 아무 감정없다 이제 연락 그만해달라고 하는거에요. 이게 약 3개월의 내용인데 연락을 되게 시간을 두고했어서 길었네요.

저런 시그널들은 정말 착각이었던 걸까요 감정이 없다니 이제 잡더라도 정말 오랜 시간뒤에 그때도 좋아하면 잡아볼 생각입니다. 참고로 전여친이 잘못한 점은 연락을 오랜시간동안 안 읽었던 거였습니다. 그리고 제가 화를 내기 전 날에는 화를 안내고 섭섭하다며서 얘기를 했고 전여친이 알겠다 했습니다. 제가 그 시기에 예민했고 오해가 있어서 화를 내게되고 평소에 욕 한 번 하지 않았는데 첫 실수 첫 화냄인데 정말 후회하고 반성했고 그 진심과 제가 아직 많이 좋아한다는 마음까지 전달을 했는데 안됬네요. 그래서 저는 지금 그 친구를 안 좋아하게 될때까지 기다려볼 생각입니다. 그 친구의 연락을 또는 다시 제가 잡을 기회를... 그리고 참고로 전여친은 굉장히 내성적인 성격입니다.

+전여친이랑은 썸타다 한 번 깨진적이 있는데 서로 너무 그때는 내성적이여서 깨진거에요. 깨지고 제가 계속 엄청 매달려서 걔가 너무 절 안 좋아하는게 보여서 포기했었는데 7개월뒤에 연락이와서 다시 썸을 탔는데 걔가 다른 남자랑 썸을 타고있다는거에요. 그래서 너무 화가나서 차단을 박았는데 카톡으로 장문으로 자기가 절 좋아하는지 모르겠어서 그렇게 거짓말을 했는데 막상 너랑 멀어진다 생각하니 슬프다 오랫동안 생각해봤는데 자기는 저를 좋아하는 것 같다 해서 그때부터 사귀게 되었습니다.

썸+공백+사귐= 1년

재회하는 법 같은 조언이나 전여친 심리 같은거 알려주시면 감사할것 같습니다. 정말 간곡히 부탁드립니다.
  1. 1년전
    내성적이라면 겉으로 티는 안내지만 받은 상처는 컸던거 같네요ㅜ 시간이 좀 더 걸리더라도 재회하고 싶은거면 천천히 다가가는게 좋을거 같아요