익명
재회톡톡
1년전
전남친이 친구로 지내자고 하네요
남친이랑 헤어졌는데 친구로 지내고 싶대요
남친 고3 저 고1이에요
저는 지금 헤어진 전남친과 130일 정도 사귀면서 거의 10번 정도 해어졌다 다시 사귀었다 반복한것 같아요
그 이유는 거의 남친이 설레는 연애를 하고 싶은것 같고 지금은 너무 편한 연애인것 같아서 나랑은 안 맞는거 같다고 해서 계속 반복했어요 헤어질 당시에는 제가 붙잡고 그랬는데 다시 만나자고 하는건 오빠가 늘 말했어요
짧으면 1시간 길어도 일주일 쯤 지나면 늘 연락이 왔어요
근데 이번에는 헤어지자고 하면서 친구로 지내자고 하길래 왜냐고 물으니까 자기는 이제 대학생이 될탠데 저는 이제 올라가도 고2 거든요 근데 오빠는 그 시간 못 기다릴것 같다고 차라리 지금 끝내고 친구로 지내다가 시간이 좀 지나서 저도 제 연애하고 오빠도 오빠대로 가끔 연락하면서 지내다가 나중에도 마음이 같으면 다시 만나자고 하더라고요 그래도 저는 지금 좋아하면 오빠 대학가기 전까지 지내다가 그때 친구로 지내면 되는거 아닌지 물어봤더니 그럼 이미 다 좋아했다 이렇게 생각해서 나중에 마음이 하나도 안 남을것 같다고 하더라구요..? 그래서 지금 그냥 연락하고 전화도 하고 오늘은 집도 같이가고 그냥 그렇게 지내는 중인데 저는 아직 좋아해서 오빠도 아직 좋아하면 다시 만나고 싶거든요 근데 제가 만나자고 말 하기에는 오빠가 사귈때마다 생각이 많아져서 힘들다고 했어서 제가 다시 만나자는 말은 못하겠어요… 이렇게 게속 연락하면서 친구로 지내도 될까요..? ㅜ 나중에라도 다시 만날 수 있는 가능성은 있을까요..?ㅜㅜㅜㅜ
  1. 1년전
    그럼 좀 떨어져있다가 시간을 가져봐요 제가 보기엔 남자분도 미련은 남은거 같은데 자기 마음이 뭔지 확고하게 결론을 못내린거 같거든요 잠시 떨어져서 서로의 소중함도 깨닫고 관계에 대해 진중하게 생각해봤으면 좋겠슴다! 뭐 언제까지는 친구하다가 연인으로 발전할거처럼 열린 결말로 이어가기엔 너무 기다리는 사람 입장에서는 가혹하잖아요ㅜ