재회톡톡
1년전
여기에 연하남이었던 분 있나요?
전남친 연하남이었는데 저랑 7살 차이 났어요
저는 결혼을 바라보고 있는 나인데 전남친은 더 놀고싶어하고 부담스럽게 생각해서
결혼 전제가 안되기 때문에 헤어졌어요....
하지만 제가 전남친 입장에서는 제일 오래 사겼고 애정도 많았다고 들었거든요
나이 차이가 많이 나고 결혼때문에 헤어졌지만
시간이 지나서도 후폭풍이 오는지, 연락할 마음이 생기는지 궁금하네요…
  1. 보통 그런 이유면 그렇게 끝이 나는 것 같더라고요 남자 입장에선 여자친구 나이 생각해서 시간 허비하는 게 미안하니까 붙잡지 못하기도 하겠죠 여자분 입장에선 확신이 없는 미래를 두고 계속 기다리기도 애매하고요
    저는 3살 연하남이었는데 미래가 없는 만남이라 헤어졌거든요 돌이켜 보면 그 정도 마음이었거나 인연이 아니었던 것 같아요 다른 남자친구들이나 남사친들 보면 나이 상황 막론하고 이 여자다 싶으면 결혼 생각을 하더라고요 ..
    그렇지만 저도 다른 이유로 기다리는 입장에서 말씀드리면 남친분께서 정말 쓰니님 아니면 안되겠다 싶어서 돌아오시면 좋겠어요ㅜㅜ
  2.  비밀댓글 입니다.
  3.  비밀댓글 입니다.
  4. 저랑 상황 똑같아요. 물론 전 연하는 아니었지만 헤어진지 3개월정도 됬는데 저도 이제 점점 그렇게 생각이 들어요. 위에분 말씀처럼 그정도 마음이었겠다 생각해요. 그리고 저는 2살 위를 만났지만 그 사람도 일이 이제 자리잡혔고 일만 하면서 살아왔는데 결혼이란 것도 두렵고 더 혼자인걸 즐기고싶다고 했었구요. 연하라면 그런 생각이 더 강하겠죠. 결혼이란 것도 서로의 상황과 타이밍이 맞아야 한다고 생각해요.. 그냥 일단 놓아줍시다.
  5.  비밀댓글 입니다.
  6. 그런 마음은 당연히 생기죠 마음이 컸다면요
    하지만 현실에 부딫쳐서 끝난거면 다시 한번 그 현실의 벽에 부딫칠걸 알기에 자제할거 같아요
  7.  비밀댓글 입니다.
  8.  비밀댓글 입니다.