익명
재회톡톡
2년전
이번에도 연락을 먼저 하는게 좋을까요?
매번 똑같은 문제로 싸우고
항상 제가 먼저 연락을 했거든요
세번 연속 다 그랬던거 같아요
이번에도 똑같은 문제로 싸웠는데
상대방이 헤어지자고 통보하더라구요
제가 보기엔 감정적인게 80퍼 같았어요
일주일동안 곰곰히 생각해봤는데
이대로 헤어지기에는 제가 감당이 안될거 같아서
연락을 먼저 해봐야하나 고민이되요
이번에도 제가 먼저 연락해서 사과의 뜻을 보이면
상대방이 받아줄까요?
  1. 2년전
     비밀댓글 입니다.
  2. 2년전
     비밀댓글 입니다.
  3. 2년전
     비밀댓글 입니다.
  4. 2년전
     비밀댓글 입니다.
  5. 2년전
    제가 그 상대방역이었어요. 매번 싸우고 뭐만하면 헤어져했는데 상대가 매번 사과하고.
    그렇게 1년정도를 그러다가 어느순간 다시는 안하겠다고 다짐한 적이 있었거든요.
    그게 상대가 이번에도 당연히 사과하고 잡을 줄 알았는데 안하더라구요.
    아차 싶더라고요. 그래서 다시는 헤어지잔말 안하겠다고 약속하고 그 이후로 싸움도 거의 없게 4년정도 더 만났어요.

이번에는 먼저 사과하지 말고 길게 2달까지도 한번 시간을 가져보겠다는 마음으로 완전히 정리했다는 모습 보여줘 보세요.
    달라질 놈이면 먼저 연락 올 거에요.
    문제가 상대한테 있는데 본인이 뭔가를 하려고 하지마세요.