익명
재회톡톡
2년전
패턴이 다른 연애 어떻게 생각하시나요?
상대쪽은 직장인이라 아침에 출근해서 저녁 퇴근인데

저는 취업전이라 알바를 하는데 오후 늦게 시작해서 새벽쯤 끝나서

제가 자고 있을때 전남친은 활동하고 제가 활동 시작할때 남친은 일하고 있느라 연락 잘 안되고

남친 퇴근쯤 제가 일해야 해서 연락을 잘 못했어요ㅜ

알바를 바꾸든지 해야하는데 그게 쉬운게 아니거든요..

저는 자취 해서 매달 꼬박꼬박 생활비가 들어와야하는데

알바 한달만 쉬어도 손해가 커서...

남친은 그만뒀으면 좋겠다고 하는데 저는 쉽게 그만 둘 수가 없고

근데 외롭기만 하고...

헤어지지는 않았지만 이 부분이 고민이에요ㅜㅜ
  1. 2년전
    일을 하든 외로움을 채우든 두가지 다 안되는 상황이면 하나를 포기해야 하는게 맞는데 그렇다면 외롭더라도 그 부분은 감수하고 만나야 하지 않나 싶네요
    일을 바꾸기에는 싫고 그렇다고 외로움 느끼는것도 싫으면 당연히 중간 합의가 안되죠
  2. 2년전
     비밀댓글 입니다.
  3. 2년전
     비밀댓글 입니다.
  4. 2년전
     비밀댓글 입니다.
  5. 2년전
    저라면 일을 바꿔보려고 할거 같은데... 일하면서 새로운 일 구하면 되지 않나요? 어차피 시간도 밤늦게 일하는거면 그 전 시간을 내서라도…
  6. 2년전
     비밀댓글 입니다.
  7. 2년전
     비밀댓글 입니다.
  8. 2년전
     비밀댓글 입니다.