익명
재회톡톡
2년전
전남친 여자 생긴 건지 보고 판단해주세요
일단 전남친이랑은 헤어진지 6개월 됐고 CC였는데 이번 여름에 졸업했어요
저는 아직 학교를 다니고 있구요

그런데 제가 독강인 교양수업이 하나 있어서 암생각 없이 그 수업 이름을 네이버에 쳐보다가 누가 자기 블로그에 그 수업을 듣는다고 올린 글이 있었어요

보니까 저랑 동갑인데다 제 고딩동창이랑도 좀 친한 사이같고, 저도 블로그를 열심히 하고 그래서 친해지려고 서이추를 걸어놓고 다른 포스팅을 좀 보는데

맛있는 식사를 하고, 졸업식에 가서 학사모를 쓰고 꽃다발을 들고 찍은 셀카가 있었어요. 그런데 그 식사 사진에 살짝 비친 가방이 제 전남친 가방하고 똑같았구요, 걔가 들고 찍은 꽃다발도 전남친이 인스타에 올린 졸업식 사진들 중에 친구들이랑 셀카 찍으면서 들고 찍은 꽃다발 하나랑 똑같았어요(아직 맞팔 중입니다)

그리고 다음 포스팅에 어떤 식당 앞에서 발이 좀 나온 사진이 있었는데 전남친이 자주 신던 신발이었구 그 식당도 제가 전남친이랑 같이 갔던 식당이었어요(학교 근처엿거든요) 이건 블로그 글보니까 대충 9월 1일?

그래서 저는 당연히 걔랑 전남친이랑 사귀는 줄 알고 부랴부랴 서이추를 취소했었는데 그 여자애가 벌써 알림을 봤는지 저한테 다시 서이추도 걸고 다음 수업 시간에 저한테 말도 걸었어요 ㅠㅠ 붙임성이 좋은 성격 같았습니다.

암튼 그래서 얼결에 번호도 교환하고 통성명도 하고 인스타도 맞팔햇는데 그 여자애 게시물에 전남친이 좋아요 누른 걸보니까 대충 저랑 사귈때부터 알고 지낸 사이같더라고요.

그래서 일단 그 여자애한테 더 친해지기 전에 확실히 해야할 거 같아서 남자친구 있냐고 물어봤어요. 그랬더니 없다고 하더라고요..? 그래서 다행이다 하고 담부턴 같이 쉅 들으러 가기로 했어요

그런데 제 걱정은 둘이 지금 썸 타는 중이면 어떡하지 하는 거에요 ㅠㅠ
일단 제 행복회로인지는 모르겠는데, 적어도 졸업식하고 고깃집 갔을 때 썸을 탔다고 해도 시기상 지금쯤이면 사귀어야 할 건데(전남친이 성격이 좀 급한 편이라 저도 썸에서 연애까지 3주 안 걸렸어요) 안 사귄다고 하니 그냥 친한 거 아닌가 싶구요.. 글고 썸타면 적어도 일주일에 한번은 볼텐데 그 여자애 다른 포스팅+인스타 등등 조합해보니 그런 거 같진 않앗고요

그리고 지난주에 그 여자애가 생일이라고 블로그에 글을 올렸는데 친구들이랑 보낸 거 같고 생일이라고 데이트(?)한 것도 없엇어요.

근데 제가 걱정하는 거는 그 여자애가 저랑 블로그 서이추 하고 나서 졸업식 게시물하고 고깃집 간 게시물을 비공개로 돌렸는지 내렸더라고요... 그냥 내린 걸까요..? 암 생각 없이..??

하 ㅠㅠ 걔랑 헤어지고 이게 먼 고생인지.. 여러분이 보기엔 둘이 무슨 사이 같으세요..ㅠㅠ 잘 될 가능성 있을까요..?? 흑흑 조언 주세요
  1. 2년전
    저것만 봐서는 추측하기 힘드네요… 먼저 연락해보시는건 어때요?
  2. 2년전
    연락은 못할 것 같아요 헤어지고 이미 연락했다가 까여서..