재회톡톡
2년전
전남친한테 연락했는데 한번만봐주세요..
헤어지고나서 연락하고 싶은거 꾹참다가 헤어진지 4주하고 이틀차에 처음으로 연락했습니다.
일상얘기 주고받고 전남친도 칼답해주고 제 근황도 물어봐주고 이모티콘도 쓰고 제 프사바뀐거에 대해서도
언급하면서 분위기가 나쁘지않고 긍정적이길래 저는 오랜만에 목소리가 듣고싶어서 잠시 통화가능하냐고 물어봤는데
오늘은 늦었으니 내일 통화하자던 답장을 끝으로 그다음날은 연락이 전혀 없었습니다.

그래서 점심쯤 출근 잘 했냐고 먼저 선톡을 했지만 하루종일 연락이 없었습니다..
전날 통화를 내일 하자던말이 생각나서 그날밤 11시쯤 통화시도를 했지만 전남자친구는 받지않았고
2분후쯤 전남친이 이렇게 연락하는게 맞는건가 싶다고 생각정리한후에 연락주겠다고
카톡이 왔는데 이런경우 보통 얼마후에 연락이올까요..? 연락이 오긴할까요? 이런경험 있었던분들 계시다면 조언좀 구할수있을까요ㅠㅠ
저를 차단하거나 단칼에 거절하지 않는걸보니 아직은 저에게 마음이 남아있지만
그냥 본인이 준비가 안된것같아보이는데

일주일후에도 연락이없으면 먼저 생각정리가 다되었는지 확인차 먼저 선톡해보려하는데
그것도 전남자친구입장에서는 부담이고 재촉이라고 느껴질까요?

전남친이 이별통보를 했지만 어느 한쪽의 잘못으로 헤어진게아닌 서로의 입장차이로 헤어졌었습니다. 안좋게 헤어지지도 않았고
헤어질당시 제가 엄청 매달리거나 하지도 않았구요.

한달 존버해서 겨우 얻어낸 기회였는데 이렇게 기회를 잃은것같아서 너무 허무하고 지금 다시 이별1일차로 돌아간거같아요...
  1. 마음이 왔다갔다 하는거 같은데 시간을 더 가져봐야하지 않을까요?
  2. 보통 이런경우는 시간을 얼마나 더 가져봐야하는걸까요.... 한달 진짜 존버해서 연락했는데 또기다려야한다니 죽을것같아요...ㅠㅠ