재회톡톡
2년전
사람을 잊는거에 도움이 되는 방법이 있을까?
그냥 너무 답답하고... 힘들어서 안 읽어도되고 답글이 없어도 되는데
내 마음을 적을곳이 없어서 적어봐,,,ㅎㅎ,, 헤어진지는 벌써 2년이 지났어 나도 그 사람도 첫연애를 장기연애로 똑같이
4년씩했고 그 이후에 가볍게 한사람을 만나보고 (기간이 짧아서 가볍다고 적은거지 나는 마음이 가볍지는 않았엌ㅋㅋㅋ 최선을 다했었어 나는) 그 이후에 공백을 갖다가 서로를 만났었어 그냥
모든게 판박이마냥 똑같았고 첫인상은 내가 그 사람이 너무 마음에 들어서
먼저 호감을 드러냈는데 결국 나한테 먼저 다가온건 그 사람이었어
동갑이었고 진짜 서로 인생에서 제일 터닝포인트에 바쁜 시기에 그리고
예쁜 시기에 만나서 없는 시간 다 쥐어짜내가면서 만들어가면서 1년동안
9곳 여행을 가고 쉬는날이 달라도 서로 집이 멀어도 밥 한끼라도 같이
먹고싶다는 마음 하나로 1년을 만났던거 같아 서로 없으면 미래가 상상이
안가고? 둘 다 여행가면 맨날 끌어안고 행복해서 터질거같다고 난리였었어ㅋㅋㅋㅋ 상대방이 맨날 이런 감정은 처음이라 벅차다 감당이 안된다 이러면서 울고 나도 똑같은 마음이었어서 서로 맨날 행복해서 난리였었다,, ㅎ
다투는 날도 많았어도 그냥 다투는거 하나 정도는 이 사람이 너무
좋아서 전부 감수 할 수 있겠다 싶었고.. 그 사람이 나한테 쓴 편지 여러장을 전부 다시봐도 제일 많이 해준 말은 평생을 너와 함께 하고싶다. 이런 말이었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 진짜 이런 사람이 아니거든.. 그 사람 친구들도 나한테
도대체 어떻게하면 애를 이렇게 사랑꾼으로 만들었냐고 물었고 나도 똑같았지ㅋㅋㅋ 이 사람한텐 더 사랑스러웠던거같아 그러다가 그 사람이 일에도 치이고 점점 힘들어지고 1년으로 향해갈때쯤 둘 사이에 생각지도 못한 일이 찾아왔었어 눈치가 빠른 사람은 알아챌수도 있는데 .. 그냥 아닌건 아닌거라고 생각했었거든 서로 그렇게 시간이 지나고 나는 그런(?)일이 있고 상처로 자리잡아 굉장히 힘들어하고 조금 더 사랑받고싶어하다가  차였어ㅋㅋㅋㅋ
그 요즘 환승연애2에 규민해은 커플처럼 약간 여자쪽에서 사랑을 더 요구하고 내가 좀 비참할때에 끝이 났던거 같아. 솔직히 헤어지고 일년동안 진짜 많은 일이 있었고 그 사람이 뱉은 막말에 내가 상처받아 얼굴에 커피뿌리고 서로 진짜 막장드라마 시리즈 하나는 찍었던거 같아.. 서로에게 최고였던 서로가 최악으로 바뀌었었어. 그 사람은 나랑 헤어진 이후에 연애는 하지도않았고,, 물론 그 이후에 나는 연애도 해보긴 했었지 이 사람을 마음에 품은채로,, 다른 사람을 잘 만나도 가슴 한켠에 묻어둔 추억?? 이러고 해야하나.. 진짜 미운것도 밉고 솔직히 진짜 너무 원망도 많이했는데 그냥 가장 예뻤고 장기연애를 해봤건 이별후에 다른 사람을 만났건 그 사람이 가장 많이 생각나고 예뻤던건 사실인거같아
서로 연락처도 삭제하고 서로 전부 차단하고 사생활을 공유할 무언가가
전혀 없었어ㅋㅋㅋㅋ 그래서 일년을 죽어라고 힘들어하다가 다른 일년은 그냥 가슴 한켠에 묻어두고 내 생활을 했던거 같아 그러다가 인스타는 전혀 안하던 그 사람이 인스타를 만들었는지 친구추천에 뜨더라ㅎㅎ... 연락처도 없고 카톡이며 sns며 전부 차단을 해뒀는데 추천에 뜨길래 의아했어,, 일도 잘되어가는지 잘 지내더라 그냥 내가 사랑했던 그 모습 전부 그대로였어ㅋㅋ 원망도 많이했고 그랬지만 가장 많이 사랑했던건 맞나봐 아직도 내눈엔 귀엽고 예뻐보이더라 ;; 자꾸 옛날 생각도나고,,, 나는 장기연애 한 사람 그 이후에 연애 한 사람들이랑 흔적은 하나도 남기지도 않고 전부 지웠는데 헤어진지 2년이된 이 사람 흔적은 아직도 그대로있어 물론 핸드폰 바꾸면서 사진 옮기라는데 시간 촉박해서 내 사진도 모조리 빼고 이 사람이랑 추억만 최대한 옮겼었어,, 그 정도로 나한텐 너무 의미가 깊은 사람이라 아직도 잊지 못하겠고,, 헤어지고 1년정도는 진짜 어떻게든 연락을 해보려고 했던거같아. 근데 지금은 인스타를 만든것도 알고 하지만 굳이 연락을 하고싶진않아ㅋㅋ 그냥 그 사람이 지금의 평온한 일상을 잘 살았으면해.. 근데 그냥 내가 혼자서 마음 아프고 아직도 걔랑 찍은 사진보면서 울고.. 그러니깐 도대체 어떻게 해야할지 모르겠어.. 그 이후에도 연애는 해봤는데 물론 최선을 다해서 연애를 해. 근데 헤어지고나면 아,, 얘랑 했던 연애보다 더 행복한 연애를 하지못할바엔 연애를 하지말자! 라는 마음이 생겨서 어느 순간부터 연애를 안하고있어ㅋㅋㅋㅋ ... 도대체 어떻게 해야지 이 사람을 잊을 수 있을까 ㅠㅠ
그냥 ,, 혼자 너무 답답해서 쓴거야,,,,, 마음을 털어놓을곳이 없어서 ㅎㅎ...
  1. 잊으려고 애쓸수록 더 생각하게 되고 잊기 힘들더라
    정말 그 사람을 지우고 싶으면 아예 생각이 안나게끔 몸을 많이 움직여