익명
재회톡톡
2년전
이별고통에 아직도 벗어나지 못하신 분들께
전 3년 가까이 사귄 남자친구와 이별을 하였고 그 후 이별고통 때문에 한달 동안은 힘들어 죽겠더라구요
그래도 지금은 그 고통 만큼은 완전히 극복 했어요
그 극복 과정을 여러분께 말씀드리고 싶어요

우선 한달은 고통을 있는 그대로 받아들였어요
슬픈데 안슬픈척, 괜찮은척 다독이려니까 더 괴롭고 미치겠더라구요
그래서 힘들면 힘든대로 제 감정에 솔직해졌어요
솔직히 일주일까지는 일상에 집중도 못할 정도로 보고싶어 미치는줄 알았어요
그런데 2주부터는 바쁜 일상에 조금씩 스며들어 처음보다는 생각을 덜 하게 되더라구요
하지만 보고싶은 감정은 여전했구요

그 다음 충분히 힘들어 했으면 이제는 반대로 그 감정에서 벗어나려고 노력했어요
그래서 그동안 못만났던 지인들을 만나기 시작했어요
정말 누가봐도 혼자서 생각할 시간을 안만들게끔 하루 스케쥴을 빡세게 잡으며 움직였어요(일 하는 날은 빼구요)
그 순간은 잠시나마 상대방 생각이 안나고 지금 보내는 이 시간이 오롯이 행복하고 즐겁더라구요
그래도 밤에는 잔감정들이 스멀스멀 올라왔었는데 처음보다는 어렵지 않게 떨쳐낼 수 있었고
나중에는 헤어진 이유가 서서히 눈에 들어오기 시작했어요
그리고 우리의 관계를 다시 생각해볼 여유가 조금씩 생기기 시작했죠

사실 완전히 그 사람 생각을 완전히 떨칠 수는 없었어요
힘든 과정은 완전히 극복됐지만 전 아직도 그 사람과 다시 만나볼 상상을 하거든요
나중에 다시 만나게 되면 내 부족했던 부분을 반성하고 노력할 수 있는 모습을 꼭 보여주고 싶어요
여기 계신 모든 분들도 이별의 고통을 얼른 극복하시고 전애인과의 관계를 다시 돌아봤으면 좋겠네요
긴 글 읽어주셔서 감사합니다
  1. 2년전
    글 잘 읽었습니다ㅎㅎ 지금은 헤어지신지 얼마나 되신거에요?
  2. 2년전
     비밀댓글 입니다.
  3. 2년전
     비밀댓글 입니다.
  4. 2년전
     비밀댓글 입니다.
  5. 2년전
     비밀댓글 입니다.
  6. 2년전
     비밀댓글 입니다.
  7. 2년전
    감사합니다ㅜㅜ 저도 님처럼 고통에서 헤어나올 수 있도록 노력해보겠습니다... 많이 어려울테지만ㅜ
  8. 2년전
     비밀댓글 입니다.