익명
재회톡톡
2년전
친구랑 손절할판
제 전남친이 뭐 썩 다정다감하고 잘해주지 못한거 저도 알지만
제일 친한 친구가 저 헤어지고 나니까 너무 잘했다면서 내가 봐도 그 ㅅㄲ는 ㅆㄹㄱ 같더라고 막말을 하는거에요;
솔직히 제가 걔한테 싸운거만 얘기하다보니 안좋은것만 들어서 안좋게 볼 수도 있는건 알겠는데 그래도 친구 전남친한테 ㅆㄹㄱ라니...
처음에는 그냥 넘어갔는데 계속 제 전남친보고 ㅆㄹㄱ ㅅㄲ라고 표현하는게 적당히 좀 하지 싶어서
"아무리 그래도 친구 전남친한테 쓰레기라니 말 좀 가려서 해줬으면^^" 이라고 카톡 보내니까
저 말 들은게 기분 나쁜건지 진심으로 하는 소리인지
"그럼 쓰레기 아니면 뭐냐 너한테 한 짓이 딱 그렇던데 너는 그 와중에도 전남친편을 드냐?"
라고 하면서 너는 나랑 오래 볼건데 그렇게 말하면 안된다는 식으로 말하면서 급발진을 하는거에요
이거 제가 잘못한건가요?
저는 기분나빠서 저렇게 말한건데 왜 지가 더 화를 내죠?
진짜 손절해야하는건지 넘어가야하는건지ㅡㅡ 하....
  1. 2년전
    이부분은 쓰니님이 잘못하신거 같아요
    친구분은 쓰니님 생각해서 전남친욕 같이 해준거 같은데
    쓰니님이 그런식으로 얘기 했다는건 쓰니님도 전남친한테 안좋은일이 있었으니 친구분한테 털어놓았다고 생각이 됩니다.
    친구분이 쓰레기라고 말했을정도면 전남친에대해서 친구분한테 안좋게 얘기하셨으니 듣는사람입장에선 그렇게 생각할수 밖에 없다 생각이 드네요
    친구분을 손절할지는 쓰니님과 친구분이 평소에 잘맞았는지 판단하셔서 신중히 생각하셨으면 좋겠네요~ 힘내세요
  2. 2년전
    흠... 저도 뭐 좋은 소리보다 안좋은 소리만 하긴했으니 친구가 그렇게 받아들일 수 있는건 저도 이해하지만ㅜㅜ 아직 제가 감정이 남아있어서 그런지 몰라도 ㅆㄹㄱ라는 단어가 너무 불쾌하게 들리더라구요.... 아직까지 서로 안풀리고 있는데 제가 먼저 사과를 해야겠네요?ㅜㅜ
  3. 2년전
    친구는 쓰니님 편 되준 것 같은데요,, ㅠㅠ 헤어진 사람 때문에 친구 잃지맙시당...
  4. 2년전
    그랬겠죠... 저도 아는데 너무 단어가 격하게 들려서ㅜㅜ 제가 먼저 사과를 해야하겠죠?
  5. 2년전
     비밀댓글 입니다.
  6. 2년전
    네 벌벌이야기님ㅎㅎ 말씀 들어보니 친구 입장도 이해가 확 들어요 정말 감사합니다ㅎㅎ 여기다 말하길 잘한거 같아요
  7. 2년전
     비밀댓글 입니다.