익명
재회톡톡
2년전
8년 연애 재회가능할까요..
8년 연애했고

5년 가까이 남친 회계사 시험 뒷바라지했어요

1차 붙고 2차 오래걸려서 남친 서울로 법인 들어간지 6개월이고

저는 공무원 시험 준비해서 이번에 합격했어요

정말 헌신적인 연애였고 그에 보상이라도 하듯 남친이 서울 올라가고나서부터

저한테 더 잘해주기 시작했어요

물론 오래 사귀다보니 예전의 풋풋함 설렘은 없었지만

그래도 우리사이 끈끈한 정과 의리가 있었어요

저는 4월에 시험쳐서 올해 1월부터 4월까지 회계사 업무빡센 시즌이기도 하고 해서

한번도 못만나고 이악물고 공부했어요

저 시험끝나고 점수를 거의 만점 가까이받아서 남친도 엄청 기뻐하고 좋아했었는데

막상 제가 이제 서울로 발령지 쓰고 같이 살아야한다 생각하니 부담스러웠나봐요

5월 28일, 29일 서울에서 데이트하고

6월 3일 대구에서 데이트

6월 5일 친척 동생 결혼식 같이 가자해서 어머님께서 원래 저 이뻐해주셨기에

며느리 될 아이라고 소개해주시고 할머님 이모님 다들 예뻐해주셨어요

그러고 제가 6월 11일에 면접보느라고 남친집 갔었고 그게 마지막으로 얼굴 본 날이에요

5월 28,29에 데이트 할때 28일에는 정말 저한테 잘 맞춰주고 즐겁게 데이트하고

그다음날 숙취로 오후 5시까지 안일어나더라구요,, 저 7시 차타고 내려가야하는데

그때 좀 서글프고 슬펐어요

근데 남친이 그때 자기가 저한테 마음이 없어서 저를 막대한다고 느꼇대요

더이상은 이거 아니라고 생각했고

이별 사유로 더이상 저를 안사랑하는거같고 이런생각한지 몇년이나 됐다고 그랬어요

몇년이나 됐다는 말 저는 믿기지 않고,,

불과 6월 5일에 결혼식 갔을때만해도 저랑 결혼할거라고 그랬는데

어떻게 그게 몇년 동안 헤어짐을 결심한 사람의 모습일까요..

저는 8년을 남친 뒷바라지하고 저 공부하느라 데이트 다운 데이트 못하고

남친 뒷바라지 동안에는 모든 데이트 비용 다 부담하면서 저라고 좋기만 했겠나요

오로지 남친 시험 붙어 둘이 결혼하기만을 바랬어요

서울로 가야한다는 말에 이악물고 시험 쳐서 결국 붙어냈고.

그런데 붙자마자 시험 끝나고 말하려고 했다면서 헤어지자네요..

전화로 얘기했었고

이번주 토요일 밤 11시부터 일요일 밤 8시까지 연락이 안돼서

제가 전화를 11통 정도하고 카톡도 남겨놨었어요..

그러다가 남친이 전화와서 울면서 받았는데

동기들이랑 술마신다고 토요일밤에 말했는데 제가 전화 많이 해서 화난거같았어요

평소에 전화 많이하는거 굉장히 싫어하거든요..

근데 20시간 가까이 연락안됐는데 걱정안할 사람 있나요..

저한테는 저를 사랑하지 않아서 헤어진다고 했고

어머님한테는 현실적인 문제로 헤어지고싶다고 했다네요

저희집 남친집 둘다 가난하고 편모 편부에 취업안한 동생들 줄줄이 있어요..

자기가 이 모든거 다 떠안고 이때까지 공부만하다가 결혼을 바로하려니 싫은가봐요

저는 정말 공무원시험이고 뭐고 하고싶지 않았엇는데

오로지 그사람이랑 살기위해서 한거에요

모든거 놓고싶네요

재회하려면 저 어떻게 해야해요?

제가 만나서 말하고싶다고 해도 오지도 말라하고 만나도 달라질거없다고

자기 마음 안바뀐다고 저 충분히 사랑받을 수 있는 사람이고 자기가 그렇게

못해줘서 미안하다고 하네요..

아무리 카톡을 보내도 제가 말하는거에 답을 안해주고

바뀌는거 없다 미안하다 오지마라 만나도 안된다고 생각한다

이렇게만 답하다가

제가 왜 바뀌는게 없나 너는 나를 봐도 마음이 안바뀌고 굳건하더라도

나는 아니다 만나서 할 말 다 하고 해야 정상적으로 살수있을거같다

주말이라도 만나자 했는데

그냥 읽고 답 안하더라구요.. 제가 만나서 얘기도 듣기 싫을만큼
뭘 그렇게 잘못했을까요.. 꼴도 보기 싫을 만큼 제가 싫은걸까요..

그렇게 된 날이 6/27이고

그날 이후로 지금까지 아무런 연락도 하지 않았고

찾아가지도 않았어요

저는 카톡프사도 그대로 뒀고

인스타 럽스타그램도 그냥 뒀어요

그런데 토요일에 저를 카톡 차단 했더라구요

폰이 업무폰,일반폰(저랑 연락하던폰) 두 개 인데

일반폰으로는 저를 차단하고

업무폰은 차단 안했더라구요...

인스타도 잘 안하는 사람이라 저를 차단 했다가

바로 풀어서 서로 팔로만 끊긴 상황이고

게시물 저랑 관련된거 1개는 지우지 않고 그냥 둔 상태에요

왜 폰은 두개 다 차단 안하고 하나만 차단 했을까요

둘다 즐겨찾기에 저를 넣어놔서 눈에 보일텐데요..

재회하려면 저는 어떻게 해야하나요

저와 남친을 둘러싼 모든 사람들 남친 엄마까지

저희의 재회를 바라고 있어요..

저는 공무원 시험까지 합격했는데.. 합격이 하나도 기쁘지 않아요..

1. 2년전
    5년이나 뒷바라지라니 고생 많으셨네요ㅜㅜ 그런데 돌아오는 결과가 헤어지는거라니… 저 남자분도 시간지나면 분명 글쓰니의 중요한 빈자리를 느낄거에요