익명
재회톡톡
2년전
이별 후 전 ㅅㅅ파트너에게 연락
이별한지 2주일이 넘었어요
100일 가까이 사귀었구요
전여자친구의 상황이 너무 안좋고(우울증,학업,부모님과의 갈등), 아무리 생각해봐도 틀어져버린 관계와 식은 마음을 고칠방법이 없다는 말에 헤어지자는 말에 수긍했습니다
이만큼 좋아해본적이 없어서 너무 힘들고, 잊을수가 없을 듯 해요
신점도 볼때마다 부정이 나와서 마음이 복잡하네요.. 한달 뒤에 연락해서 시도는 해보려구요

그런데 2주일이 조금 넘은 이 시점에서 예전에 가끔씩 보던 파트너..한테서 연락이 계속 와요
만나고싶다고, 만나달라고 연락이 오네요 (하고싶다는거겠죠)
지금 이 시점에서 이 친구를 보는게 맞을까요? 제 나이가 어리기도 하고 이런쪽으로 판단이 안서고 그래서 뭐가 맞는지 모르겠어요
전여자친구를 못 잊은것도 사실이고, 너무너무 보고싶은데 재회는 안될것같다는 생각이 들어서 이럴바엔 파트너를 한번 보기라도 할까 생각이 드네요 잡생각도 너무 많고 힘들어서요..
  1. 2년전
    두가지마음이 든다면 전여친을 포기하라 말하고 싶네요..
    잔인하게 들리겠지만 그거 사랑아닌듯한데..
    정말 사랑했다면 욕구란 욕구는 없을듯 싶어요
    딱 하나만 생각하겠죠
  2. 2년전
    전여친이랑은 스킨십이 거의 없었긴 하지만.. 듣고보니 맞는말인것도 같네요
  3. 2년전
    저도 윗분 말에 동의합니다.