재회톡톡
2년전
제 이별에 재회가 가능할까요?
이별한지 16일 지났습니다.
헤어지게 된 계기는
마음이 식거나 잘못을 한게 아니라
연애를 하면서 여자 친구가 연애에 지치게 되었고 어느 순간부터 연애의 끝이 보이기 시작해서 헤어지자는 말을 받은 상태입니다

만나서 이별을 이야기 받았고 저는 당시에는 알겠다고 이야기 했으며 이후 여자친구와 걸으며 다음에 밥 한번 먹자 라는 말을 듣고 헤어졌습니다

이후 일주일 뒤 제가 연락을 했고 여자친구랑 이야기를 나누었는데
잡담과 그동안 힘들게 지냈다는 이야기
그리고 자기는 연애가 힘들었지만 헤어지니까 붙잡을까 하다가도 연애할때가 생각나면 화가났다는 이야기를 들었습니다

제가 재결합 각을 잡자 아직 너무 이르다며 내년까진 연애 할 생각이 없다고도 했습니다

그 다음날 또 연락을 이어가면서
너가 잘못했던 모든걸 고치지 않는이상 힘들거같다고 이야기를 또 했고

그 다음날 만나서 밥과 음주를 했는데
거기서도 오빠가 아직 좋은데 연애할 자신이 없다는 이야기를 들었습니다. 이후 스킨쉽도 하고 카톡도 이전 처럼 했는데
여자친구가 12시 지나면 다시 친구처럼 대할거라고 이야기를 했습니다

그 이후 또 같이 게임을 하게되었고 이땐 여자친구가 술을 마시고 온 상태라 그냥 게임만 같이하며 시간을 보냈습니다

이후가 토요일 부터인데 카톡의 온도차이가 나타납니다..

이전보다 훨씬 딱딱해지고 저에대한 관심이 없어보이고 굉장히 형식적이고 이성적인 답만 돌아오네요

연락을 더 이어가는게 틀린거 같기도 하면서도
전에 했던 말들로 아직 미련이 있는거 같아서 지금 붙잡아야 하기도 합니다

여러분 생각은 어떠하신가요?
  1. 저는 지금 놓아주어야 할 때라고 보여요
    더이상 연락해도 답이 보이지 않고 상대방도 사귀기 싫은데 옆에서 알짱거리니 받아주는 정도로만 보이네요
  2. 한달정도 뒤에 이친구도 알바가 끝나서 집에 머무는 시간도 늘어나고 같이 부산에 지인이있어서 보러가자고도 이야기 했습니다
    그래서 8월에 다시 연락해보려는데

괜찮을까요?
  3. 네 괜찮을거 같아요
  4. 감사합니다 너무 힘든만큼 많이 무너져있네요
  5. (차단된 회원) 2년전
     비밀댓글 입니다.
  6.  비밀댓글 입니다.
  7. (차단된 회원) 2년전
     비밀댓글 입니다.
  8.  비밀댓글 입니다.