익명
재회톡톡
2년전
전 여자친구한테 카톡 보내려는데 내용 검수 부탁드립니다 ㅠ
상황은 현재 서로에게 안좋은 감정이 남은건 아니지만
미래에 대한 확신 ( 언젠가 헤어질것 같다 ) 라는 생각이 들게되었고 여자친구가 마음을 정리해서 헤어지게 되었습니다

그 뒤 일주일뒤 연락을 했고 만나서 술도 마시고 밥도 먹고 놀면서 서로 연애할때 아쉬웠던 대화들을 마저 하고 이야기를 나누었습니다

이후 남은 감정은 서로에게 나쁜 감정보다는 좋은 감정인 것 같고요
며칠간 카톡을 조금 주고받았는데 술을 마시기 전과 조금 거리를 두려는것 같았고요

저는 그런 모습에 솔직히 많이 힘들어했고 그런게 카톡에 나타난다고 생각했습니다

연락 주기도 길어지게 되었고 내용도 제가 질문 여친 답변 이런식이였고요

그래서 적어도 한달정도 제 조급함을 달래고 마음의 안정을 찾고 다시 연락해보려하는데

현재 연락와있는 카톡에 답변을 해야할지 말아야할지 아직 정하지못했습니다 ㅠ

답변을 하게된다면 그동안 연락해줘서 고마웠다고 지금 내 마음이 조급해서 실수하게 되는것 같아서 안정좀 찾고 다시 연락주겠다고 말하고싶은데 역효과일까요?
  1. 2년전
     비밀댓글 입니다.
  2. 2년전
     비밀댓글 입니다.
  3. 2년전
    사실 찬 사람은 아무것도 궁금하지 않아요.. ㅋㅋ 연락주기도 그렇고 묻는 거에 대답만 하는 것도 그렇고 그냥 과거의 감정이 남아있을거야.. 라는 단순한 생각때문으로 한 달 후에 다시 말하자! 하는 것보다 차라리 한 달 말없이 잠수탄 후 대화하는 걸 추천드릴게요 제 경험이기도 해요
  4. 2년전
    인스타, 카톡 전부 아직 서로 보고있는 상황인데
    카톡만 안하고 나머지 프로필이나 스토리는 그대로 올리는게 좋을까요?
  5. 2년전
    그냥 잘지내라는 식으로 답장하고 스스로 생각 많이 해본후 변화된 모습으로 다시 연락해보세요
  6. 2년전
    다시 연락할게 같은 말은 넣으면 안좋죠?
  7. 2년전
    네 저는 안넣는게 좋다고 봐요 깔끔하게 마무리멘트 하시는게 좋을듯