익명
재회톡톡
2년전
여성분들께 여쭤볼게요..
헤어진지 4개월정도 됐는데 (여자친구가 이별 통보 했습니다.)
3개월쯤에 어쩌다 정말 우연히 보게되어서 그날만 연락하고 그뒤로는 안하게 되었는데...

여자친구가 헤어진걸 후회한다는데 왜 다시 시작은 하려하지 않는걸까요..
 연락하고 싶고 보고 싶고 했다면서..
아직도 힘들어하는 모습인데
다시 돌아가는건 안된대요..

제가 뭐 잘못한건 없고 헤어질때도 나름 좋게 헤어졌어요
사귀면서도 큰 트러블 없었고..

상황이 조금 변하면서(많이 바빠지고 미래에 대해 생각할 시기..?)연애가 우선순위가 될 수 없다는 말과 함께 헤어졌거든요..

기다려봐야할까요...
2달뒤쯤 다시 연락해보려하는데
전 결혼까지 생각해서 그런지 지금 헤어졌다는게 아직도 너무 힘드네요...

왜 다시 돌아가기 싫은걸까요..
  1. 2년전
    연애보다는 본인이 우선이라 그런거 아닐까요?
    보고싶고 후회하는 마음과는 별개로 쓰니분 말씀처럼 미래에 대한 불안함 때문에 자기 자신을 먼저 생각하는거죠
  2. 2년전
    답변 읽어보니 뭔가 느낌이 함께 이겨나갈 수 없다라는 마음..  전 거기까지인 남자였다라는 느낌도 드네요..
  3. 2년전
    저도 한번 이런적이 왔을때 연애를 해봤는데 솔직히 내 자신이 불안정하면 그 어느 누굴 만나도 집중할 수 없는 마음은 이해가 가요ㅜㅜ
    당장 가까운 가족들도 신경을 못쓰는걸요.... 그래서 이건 사랑의 문제라기 보다는 상황의 문제라고 생각해서 이럴떄는 기다려주는게 맞다고 생각해요 전ㅜ
  4. 2년전
     비밀댓글 입니다.
  5. 2년전
    상황도 상황인데 저랑 결혼까지.. 미래를 그려볼 수 없다라는 말까지 들었어요..
     얼마전 우연히 봤을때 여자친구는 조금 힘들어보이기도 했네요..
    아직 마음은 남아있는거 같은데 어렵네요 ..
  6. 2년전
     비밀댓글 입니다.
  7. 2년전
     비밀댓글 입니다.