재회톡톡
2년전
헤어질때 성숙해지면 다시 만나자 라는 말
어떻게 받아들여야 하는건가요...?

저희 둘다 서로한테 불만이 많이 쌓여 있는데 그걸 아무리 풀려고 해도 또 똑같은 상황이 반복되고 그럼 또 불만이 생기고 이런 일이 반복됐거든요
그러다가 전여친이 자기는 지친다고 이제 더이상 이 짓 못해먹겠다 하더라구요
처음에는 갑자기 헤어지는 상황이 싫어서 할 수 있는만큼 잡았어요
집에 못가게도 막아보고 눈물로 호소도 해보고 했는데 표정 하나 안변하더라구요
그때서야 아... 진짜 끝이구나 싶어서 그냥 그 자리에서 보내줬어요
그리고 집으로 돌아오고 한참 있다가 전여친에게 장문으로 카톡이 와있더라구요

내용인즉슨
'오빠랑 힘든 일도 많았지만 그만큼 좋은 일도 많았다. 나에게는 추억이었고 영원히 가슴에 묻어둘거다. 다음에 우리가 많이 성숙해지면 다시 볼 수 있을때 만나자.'
이런 내용이었어요
여기서 다시 볼 수 있으면 만나자라는 말이 저에게는 완전히 헤어진게 아니라는 의미로 받아들여지는데 맞나요?
시간 지나고 성숙해진 모습으로 연락하면 받아줄까요?
  1. 희망고문인거 같은데.... 그때가 언제가 될줄 알구요ㅜㅜ
  2. 지금이라도 성숙해지려고 지난 상황들에 대해서 다시 생각해보고 어디서부터 고쳐야할지 곰곰히 반성해보려구요... 그 이후 연락하면 받아줄거 같나요?
  3. 제가 생각하기에도 글쓴님이 좋은 사람인 건 알지만 지금 당장은 이 관계에 지치고 힘들어서 만나고 싶지 않아 좋게 마무리한 것 같네요.. 성숙해진 모습이라는게 진짜 싸웠던 문제들이 해결될 만큼으로 성장했다면 다시 연락하셔도 괜찮겠지만 지금 당장, 가까운 몇개월은 안될 것 같아요ㅠ
  4. 여자분은 지금은 아무리 서로가 노력해도 제자리니 답이 없다고 생각하여 헤어지자고 통보한건데 그래도 감정은 남아 있으니 저렇게 보낸거 같고 시간 지나고 두 분이서 완전 다른 사람이 되서 같은 문제가 반복 안된다면 충분히 받아줄 수도 있을거 같아요
  5. 정말 그랬으면 좋겠네요ㅠ 상대방도 저에게 감정이 남아있는거 맞죠? 저도 그렇게 생각하고 저 스스로 노력해보려구요... 댓글 감사합니다ㅠ!!
  6. 가능성은 있어보여요!!
  7. 감사합니다ㅠ