익명
재회톡톡
2년전
혼자서 시간 보내는 방법
살면서 남자친구랑 헤어진 경험은 이번이 처음이 아닌데

예전에는 헤어지면 친구들이랑 보내거나 아니면 집에서 가족들이 있으니 떠들석해서 슬프긴 했지만 외롭고 우울한 생각은 많이 안들었었어요

근데 지금 남자친구 사귈때는 제가 자취를 하게 되면서 남자친구랑 거의 매일 붙어있다시피 했거든요

그렇다보니 집에서도 그렇고 일상속에서도 그렇고 남자친구가 자연스레 녹아들어있어요

헤어지고 집에 혼자 있는 시간이 늘어나고 집에서 전남자친구랑 했던 행동들이 연상되니까 1분도 혼자 못있겠더라구요ㅜ

그래도 월세 꼬박꼬박 내야하는 처지에 딴 곳으로 이사갈 수도 없고^^.....

그냥 제 일상에 전남친이 박혀 있다가 나간 자리가 너무 크게 느껴져서 이번에는 좀 많이 힘드네요

혼자서 뭘 해보려 하면서 시간을 보내려 해도 뭘 해야할지 모르겠어요

이것도 시간 지나면 괜찮아지려나요..... 다른분들은 집에서 혼자서 시간 어떻게 보내시나요? 진짜 간절히 궁금하네요ㅜㅜ
  1. 2년전
    집에서 시간을 보내지 마시고 밖에서 시간을 보내보는건 어떨까요? 집에 혼자 있으면 더 생각나지 않을까요?
  2. 2년전
    그렇긴한데.... 주변 친구들도 다 일하느라 바쁘고 저도 지금 취준생이라 어디 놀러나갈 염치도 없고ㅜㅜ 그렇다고 집에만 있으니 아무것도 못하겠네요
  3. 2년전
    취준생이면 이러고 있기에 시간이 너무 아깝다고 생각이 들어요ㅠ 지금 이 감정도 곧 지나갈 감정인데 인생의 중대한 준비를 감정 하나로 소비하기가 너무 아깝지 않나요ㅠ
  4. 2년전
    그렇죠..... 하지만 마음대로 되지가 않네요ㅜㅜ 어떻게 극복해야할지 모르겠어요....
  5. 2년전
     비밀댓글 입니다.
  6. 2년전
     비밀댓글 입니다.
  7. 2년전
     비밀댓글 입니다.
  8. 2년전
     비밀댓글 입니다.