익명
재회톡톡
2년전
전남친 연락왔는데 답장 뭐라고 해야할지 도와주세요ㅜ
방금 카톡이 왔어요
정확히 5개월만에요

누가 보면 여태 연락 계속 해왔던 사람처럼 오늘 뭐하냐고 묻더라구요
갑자기 연락와서 저렇게 자연스레 묻는게 반갑기 보다는 기분 나쁘더라구요

저도 뭐 연락을 기다렸긴 했지만
잘지내?도 아니고 오늘 뭐해?라고 묻는게 찔러보는것 같았거든요
오늘 뭐 하면 어쩔거고 안하면 어쩔거냐구요ㅋㅋ

저를 가볍게 보는듯한 멘트에 너가 왜 그런걸 궁금해 하냐 갑자기 연락와서 그게 무슨 말이냐 라고 쏘아붙였어요
상대방도 당황했는지 오랜만에 뭐하고 지내나 궁금해서 연락해봤다며 기분 안좋으면 미안하다고 하더라구요
여기서 뭐라고 보내야할지 몰라서 답장 안하고 있는데

저기서 태세전환해서 다시 반갑게 답장하는것도 그렇고 그렇다고 안하기에도 기회를 놓칠까봐 어떻게 대답을 해야할지 모르겠네요ㅜㅜ
뭐라고 답장하면 좋을까요ㅜㅜㅜ
  1. 2년전
    제 생각엔 지금 기회를 놓치면 너무 후회할거같아요.. 그냥 연락 닿은 김에 하고싶은 얘기라도 하시면 좋으실거같아요
  2. 2년전
    -나도 갑자기 아무렇지도 않게 연락이 와서 우리가 좋게 헤어진것도 아니고 너무 가볍게 나를 생각하고 연락한건가 싶어 기분이 안좋았긴 했어. 5개월 만에 나한테 연락을 한 이유가 뭔지 궁금해-
    라고 보내도 될까요?
  3. 2년전
     비밀댓글 입니다.
  4. 2년전
     비밀댓글 입니다.
  5. 2년전
     비밀댓글 입니다.
  6. 2년전
     비밀댓글 입니다.
  7. 2년전
    혹시 답장 하셨나요? 계속 연락을 이어가는게 좋아보여서요
  8. 2년전
    답장 했고 연락은 계속 하고 있어요ㅜㅜ