익명
재회톡톡
2년전
권태기 극복해 보신분?
이 중에서 권태기 극복하고 잘 사겼던 분 계신가요?
저 같은 경우는
지금 헤어진 전남자친구가 권태기 때문에 시간을 갖자고 한뒤 안되겠다고 헤어진 경우인데
자기는 권태기인지 마음이 식은건지 모르겠다면서 이 상태로 못사귈거 같다고 하네요
권태기랑 마음이 식은거랑은 완전 다른거겠죠?
만약에 권태기가 아니라 마음이 식은거면 가망이 없을까요?
그리고 권태기가 맞다면 다시 돌려놓을 수 있는 방법 없을까요?ㅠㅠ
  1. 2년전
    권태기는 충분히 극복 가능해요 근데 서로간의 노력이 중요한데 님만 노력한다고 해서 될 일이 아닌듯…
  2. 2년전
    서로 어떤 노력을 해야할까요?ㅠㅠ
  3. 2년전
    저는 예전에 사겼던 남자친구한테 제가 권태기가 왔던 케이스거든요 그때는 새로운 데이트를 해보려고 노력한다던가 아니면 예전 감정을 느끼려고 그 사람의 좋은 점을 찾으려고 한다던가 상대방도 잘하려고 노력을 했지만 저도 같이 노력해서 만들어갔어요 다행히 권태기 극복은 했구요
  4. 2년전
    아.... 혹시 본인이 권태기였을때 마음이 식은건지 아닌지도 헷갈리던가요?ㅠㅠ
  5. 2년전
    처음에는 헷갈렸다가 내가 이 사람을 지금 안좋아하는건가? 라고 생각해보면 지금 뭐하나 뭘 먹었나 궁금하긴 하더라구요 그래서 '아 이게 권태기인갑다~' 라고 생각을 하게 됐어요
  6. 2년전
    그럼 전남친은 지금 저에 대해서 뭐하는지, 뭐먹었는지 조차 안궁금하다는거군요... 저희 둘은 지금 답이 없을까요?
  7. 2년전
    음..... 상대방도 극복할 의지가 있으면 답이 없진 않지만 상대방이 의지가 없다고 하면 답은 없죠ㅜ
  8. 2년전
    그렇군요... 네... 답변감사합니다ㅠㅠ
  9. 2년전
    시간을 충분히 줘보세요. 나중에 글쓴님 놓친거 후회하고 바로 달려올겁니다. 정상적인 사람이면.
  10. 2년전
    정말 그럴 날이 올까요...? 저는 기다리기만 하면 될까요...?