익명
재회 후기
2년전
 1,110
거짓말쳤던 남친 재회했는데 잘한걸까
대놓고 거짓말은 아닌데
나 만나고 있을때 같은 회사 여직원이랑 단둘이 밥먹고 연락하고... 그것도 나 몰래
그러다가 내가 카톡내용 확인해서 들켰는데 미안하다고 하더라고
내가 설명해봐라고 바람핀거냐고 하니까
바람은 절대 아니고 친해졌는데 연락하고 밥먹고 하는걸 말하면 싸울거 같아서 말못했다고해서
그래도 말 안한건 아니지 않느냐 그리고 단 둘이 밥먹으러는 왜 가냐니까
일 마치고 잠깐 밥먹은게 다라고 그날 서로 일하느라 힘들다는 얘기하다가 마치고 밥이나 먹자해서 먹었다고 그랬었거든
근데 그날 생각해보니 직원이랑 밥먹고 간다고 했는데 나는 당연 남직원일줄 알았어
왜냐하면 동기가 있는데 남자동기라 점심때도 밥 같이 먹고 항상 잘 어울려 다녔거든
난 솔직히 마음이 있었든 없었든 단둘이 연락하고 밥먹었던 사이인데 나한테 말안한거면 거짓말이라고 생각하거든
그리고 이성 문제는 예민한 유교걸이라 더 충격이 컸었고
결국 내가 시간 갖자고 한뒤 아무리 생각해봐도 이 상태로 만남을 이어가진 못하겠어서 헤어지자고 통보했어
그리고 남친은 계속 잘못했다면서 진짜 아무 감정 없었다면서 다음에는 사소한것도 다 말한다면서 잡더라고
그렇게 5일인가 잡았고 내가 계속 밀쳐내서 자기도 알겠다며 잘 지내라며 풀이 꺾여 연락 안오더라
첨에는 나도 진짜 힘들었는데 도저히 용서가 안되는거야
근데 주위 사람들한테도 말하니까 헤어지기 잘한거 맞다고 하는 반응도 있고
바람 피운것도 아닌데 한번은 용서해주지 너무 매몰찼다는 반응도 있고해서
혼자 혼란스러운거야
한번만 더 용서하고 두번다시 안그러면 되지 않을까? 하는 마음 반, 절대 용서 못한다 반이었거든
그렇게 혼돈의 카오스일때 남친이 한번 더 연락이 오더라고
마지막으로 한번만 더 만나달라고
그때는 헤어진지 2주 정도 지났을때라 나도 감정이 가라앉았고 좀 더 이성적으로 생각할 수 있게 됐어서
만나고 나서도 막 화나는거 보다는 왜이리 사람이 수척해졌을까 밥은 잘 먹었을까 하는 걱정이 들더라고
만나서도 남친이 기회가 있으면 한번만 더 달라면서 자기는 진짜 나쁜뜻 없었다며 다음에는 잘한다고 하길래
내가 알겠다고 하고 다시 사귀게 됐어
결국 용서해준 셈이지만
이게 한번 저질렀던 일이 아직도 잊혀지지가 않아서 안그래도 이성문제에 예민했는데 더 예민해지고
괜히 남친 못믿고 무슨 일을 하든 어디를 가든 내가 직접 내 눈으로 확인해야할거 같고
이런 강박증이 심해졌어ㅜㅜ 물론 상대방은 힘들다고 내색은 안하는데 그래도 힘들겠지
내 자신이 지금 건강하지 못한 연애를 하고 있는거 같은 느낌이 들어서
재회를 잘한게 맞나 다시 의심이 들더라...
어떻게 해야 이런 강박증세가 사라질까ㅜㅜ 재회를 다시 한게 잘한걸까?
  1. 2년전
    쓰니가 이미 말했네 건강하지 못한 연애라고,, 그럼 재회든 연애든 실패한거 아닐까ㅜ
  2. 2년전
    다시 재회한게 문제였을까?ㅜㅜ 어디서부터가 문제였을까?
  3. 2년전
    미 쓰니는 남친에 대한 신뢰가 바닥이 났고 그 상태에서 억지로 만나려고 하니 그게 문제인거 같아
    다시 사귈꺼면 아예 예전일이 없던일처럼 되야하는데 쓰니는 현재 그게 안되는거잖아
    그럼 다시 만난들 행복하게 연애도 못하는데 무슨 이유로 다시 만나냐 이거야
  4. 2년전
    다 맞말이야ㅜㅜ 내 심정이 지금 그래.. 신뢰는 바닥인데 좋아하는 마음은 있으니까 한번 더 믿어보고싶고..
    그렇다고 해서 전에 있었던 일을 없애지도 못하겠고 행복하지도 않고ㅜㅜ
  5. 2년전
    쓰니한테 시간이 좀 더 필요해보이는데 당장 사귀는거 보다 시간을 더 갖는게 어떨까?
  6. 2년전
    근데 지금 또 시간 갖자고 말하면 상대방이 지쳐서 나가떨어지지 않을까?
  7. 2년전
    지금 이렇게 사귀는것도 상대방이 지쳐할걸? 둘이서 대화를 해봐 너무 극단적으로 보이지 않게
    너와의 연애를 더 행복하게 하고 싶어 그러니 나도 아직 전에 상처가 아물지 않았고 해서 시간을 좀 더 주면 안될까? 이런식으로 풀어서 말해봐
  8. 2년전
    오...고마워ㅜㅜ!! 상담 정말 도움됐어ㅜㅜ 댓쓰니 말대로 대화를 시도해봐야겠다... 고마워 진짜!!
  9. 2년전
    도움됐으니 다행이다ㅎㅎ 잘해결하길
  10. 2년전
    음 한 번은 믿어줘도 되지 않을까 싶어
    나도 이성문제 예민했던 사람인데 돌아보면 내가 심했나 싶었을 때도 많고, 그 사람이 믿을만한 사람이면 한 번은 믿고 넘어가고 또 문제 생겼을 때 그 때 화내도 되지 않을까?
    대신 앞으로 기준을 정하면 돼 이성이랑 밥먹고 연락할 수는 있지만 앞으로 나한테 얘기는 해줬으면 좋겠다 이런 식으로?
    나는 내가 스스로 문제를 만들어왔다 생각이 들 때도 많았거든. 쓰니도 잘 생각해봐